Среднеспелый (30-35 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Корнеплод округлый, карминно-красный, массой 16-21 г. Мякоть белая (иногда с розовыми прожилками), сочная, плотная, приятного вкуса. Урожайность 0,7-1,4 кг/м2.Суть: на поверхности каждого семени специальным способом закреплены «спящие» (иммобилизованные) микроорганизмы нескольких видов (состав «отряда» для каждой культуры особый).В начале прорастания семени «просыпаются» и «начинают работать» и эти полезные «биоагенты». Они вырабатывают природные фитостимуляторы роста корневой системы и усиливают развитие мощных корней. Полностью заполняют прикорневую зону, создавая как бы «живой щит», который не даёт чуждым, болезнетворным патогенам проникнуть в растение. Растение развивается здоровым и сильным, Особая группа — «бактерии-фуражиры» — снабжает растение дополнительно фосфором, азотом, кальцием.