Полба - это дикий вид пшеницы, сохранившейся до наших дней в почти неизменном виде. Ее зерна крупнее пшеничных по размеру, а оболочка защищена жесткими чешуйками, которые создают пленку и не дают проникнуть в зерно пестицидам, а также она не переносит химического загрязненные почвы, поэтому ее выращивают исключительно на экологически чистых землях.<br/>Питательные вещества в зернах этой злаковой культуры подобраны природой в сбалансированном виде и при поступлении в организм они быстро растворяются и усваиваются.<br/>Главное преимущество полбы - высокое содержание клетчатки, витаминов группы В, магния, фосфора и 18 аминокислот. Это означает, что она может стать почти полноценной заменой продуктам животного происхождения. Входящий в состав белок насыщает, заряжает энергией и способствует лучшему усвоению полезных веществ из пищи, что в свою очередь означает укрепление иммунитета.