Известный сорт родом из Крыма.Салатный, изумительно вкусный.Созревает за 140-150 дней от всходов до массового полегания листьев при выращивании в однолетней культуре из семян.Луковица округло-плоская, массой 140-160 г, двух-трехзачатковая.Окраска сухих чешуй бордово-фиолетовая, сочных - бело-розовая.Количество сочных чешуй не более 7.Вкус изумительный: сладкий с легкой остринкой.Используют в салатах и домашних заготовках.При переработке не вызывает слезотечения.Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян в южных регионах и через рассаду в зонах рискованного земледелия.Посев: в зонах рискованного земледелия выращивают через 40-50 дневную рассаду, а в других регионах - прямым посевом семян в грунт в начале мая.Глубина посева 1 см.Прорастает в течение 2-х недель.Рассаду высаживают в грунт в первой половине мая по схеме 10х20 см.Лучшая почва рыхлая, плодородная, с нейтральной реакцией.Уход: прополки, подкормки, рыхление на глубину 2-3 см, поливы в первый период вегетации.За месяц до уборки поливы прекращают.Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев.Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют.Длительному хранению не подлежит!